Der TSV Höfingen fährt den ersten Heimsieg ein

Die erste Mannschaft des TSV Höfingen fährt den ersten Liga-Heimsieg in über 60-minütiger Unterzahl ein. Nach der Pokal-Blamage unter der Woche in Merklingen lag der Fokus darauf, dass die Jungs mit der richtigen Einstellung wieder zeigen, welche Qualität vorhanden ist. Schon beim Treffpunkt war spürbar, dass die erste Mannschaft auf Wiedergutmachung aus und entsprechend fokussiert ist. So startete auch das Spiel. Matchplan angenommen, Ausrichtung angenommen und 90 Minuten stark umgesetzt. Die ersten zehn Minuten waren von vielen Zweikämpfen und viel Ballbesitz in den Reihen des TSV geprägt. Bis zur 35. Minute zeichnete sich das gleiche Bild. Die erste Mannschaft des TSV ist spielbestimmend, kommt durch hohe Ballgewinne und schöne Spielzüge zu Torchancen, welche aber noch nicht in letzter Konsequenz zu Ende geführt wurden. In der 40. Minute zeigte der schwache Unparteiische eine unberechtigte Gelb-Rote Karte für Marlon Aebi. Der Schiedsrichter zeigte wegen einer Aktion zwei Gelbe Karten. Argumentiert wurden beide Karten mit zwei Foulspielen in einer Szene. Zum einen war Marlon nicht der Foulende. Zum anderen war die Regelauslegung durchgehend zu Nachteilen des TSV Höfingen. Dennoch machte die erste Mannschaft weiter wie bisher. Bis zum Halbzeitpfiff folgten keine weiteren nennenswerten Aktionen. In der Halbzeit hat sich das Team vorgenommen weiter am Plan festzuhalten und den Gegner entsprechend anzugehen. So folgte nach einem Standard in der 52. Spielminute durch Sebastian Schleweck das längst verdiente 1-0. Die Führung hätte bis zum Abpfiff noch ausgebaut werden müssen, doch die Chancenverwertung war an diesem Tag ausbaufähig. Allem im allem war es ein hervorragendes Spiel des TSV. Der Gegner verzeichnete durch ein aggressives Pressing unserer ersten Mannschaft keine Torchance.

Nächster Gegner: TSV Schwieberdingen.