TSV Höfingen I gegen TSV Schwieberdingen I 1:5 (0:1)

Mit einem fast kompletten Kader ist die erste Mannschaft das Spiel gegen den TSV Schwieberdingen angegangen. Schwieberdingen und Tamm gelten als Favoriten in der Kreisliga A2. Nun musste die erste Mannschaft am 4. Spieltag gegen die Gäste antreten und verkaufte sich weit unter den eigenen Ansprüchen. Obwohl nach der Ferienzeit nun erstmalig der fast komplette Kader zur Verfügung stand, ist die erste Mannschaft in einem schwachen Spiel untergegangen. Nimmt man das Spiel eine Woche zuvor gegen die Spvgg Renningen als höchsten Maßstab, wurde der niedrigste Maßstab nun gegen die Gäste aus Schwieberdingen gesetzt. Von Minute 1 bis zum Spielabpfiff zeigte die erste Mannschaft keine Einstellung, keine Bereitschaft und keine Gegenwehr, sodass das Spiel auch in dieser Höhe angemessen verloren wurde. Entwickelte sich in der erste Halbzeit noch ein Kick-and-Rush-Spiel auf beiden Seiten, zeigte Schwieberdingen in der zweiten Hälfte, wie Effizienz auszusehen hat. Mit 5 sehr guten Chancen machten die Gäste 4 Tore. Addiert man das unglückliche Gegentor aus Halbzeit 1 hinzu, stehen 5 Gegentore auf der rechten Seite der Anzeigetafel. Trotz des Anschlusstreffers durch Tom Schweizer in der 66. Spielminute zum 1-2 konnte sich die Mannschaft nicht aufraffen und auf das nächste Tor spielen, da quasi im Gegenzug das 1-3 durch Schwieberdingen erzielt wurde. Schlussendlich muss die Niederlage ohne Ausreden angenommen werden. Kommende Woche spielt die erste Mannschaft beim TV Möglingen. Hier gilt es die entsprechende Antwort zu geben.